750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elephant Rose
15 décembre 2009

Tom Kha Kai

Tom Kha Kai
Voici la recette de la délicieuse soupe thaïlandaise Tom Kha Kai. C'est un classique très facile à réaliser, je la fait assez souvent car en plus c'est rapide. Il faut juste avoir les bons ingrédients, pour cela, j'en congèle toujours pour en avoir sous...
Publicité
Publicité
19 avril 2009

Curry de Boeuf crémeux à l'aubergine

Curry de Boeuf crémeux à l'aubergine
Et voilà la recette du plat qui a suivi l'entrée de brochettes de crevettes à la sauce satay dont je vous ai mis la recette il y a quelques temps. Je vous conseille vivement cette recette de curry thaïe qui est un pur délice ! -------------------------------------------------------------------------------...
25 octobre 2008

Muffins d'Automne Trompettes de Mort, Châtaignes et coeur de Topinambours

Muffins d'Automne Trompettes de Mort, Châtaignes et coeur de Topinambours
Et voici une recette spécialement créée pour participer au Muffin Monday #11, avec pour thème "Muffins aux couleurs et saveurs d'automne".Lorsque j'ai découvert ce concours, nous arrivions d'un week-end chez mes parents à Annecy où nous étions allés aux...
20 août 2009

Petites crèmes Chocolat - Fève tonka

Petites crèmes Chocolat - Fève tonka
Comme promis voici la seconde recette de crème, que j'ai présentée avec la panna cotta Calisson - Tonka.Je l'ai découverte sur le blog Torchons et Serviettes, je l'ai légèrement modifiée par rapport à l'originale. -------------------------------------------------------------------------------...
6 octobre 2008

Pizza "Un peu de tout"

Pizza "Un peu de tout"
Une idée de garniture de pizza, comme on pourrait en faire mille puisque quoi qu'on mette sur une pâte à pizza, c'est toujours bon :) ------------------------------------------------------------------------------- -------------- ------- ---------- ------------...
Publicité
Publicité
1 septembre 2008

Tartiflette toute simple

Tartiflette toute simple
Et oui, parce que des fois, on a pas envie de cuisiner pendant 3 heures, voici la recette de la tartiflette, un bon plat de chez moi tout simple mais qui fait toujours son effet. Bon d'accord, on ne peut pas dire que ce plat fasse dans la finesse mais...
4 septembre 2008

Petits beurre gourmands

Petits beurre gourmands
Voici une recette de petits beurre réalisée à l'occasion des 35 ans de mariage de mes beaux-parents le week-end dernier.La recette originale est celle de Cake in the City. J'ai réalisé deux sortes de biscuits différents avec cette base : amandes/abricots...
14 septembre 2008

Brioche moelleuse aux pralines (ou Saint Genix)

Brioche moelleuse aux pralines (ou Saint Genix)
Je vous présente ici la recette de la brioche aux pralines de ma maman (spécialité de la région) , un classique de la maison, on ne s'en lasse pas. Elle est super moelleuse, avec un bon goût de fleur d'oranger, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter....
28 mars 2009

Poulet Sauce Satay

Poulet Sauce Satay
Pour un dîner thaïlandais, j'avais concocté en entrée des brochettes de crevettes à la sauce satay avec une marinade faite de beurre de cacahuètes, ail, oignon, curcuma, coriandre et lait de coco. C'était délicieux mais il me restait de la sauce satay....
21 octobre 2008

Gâteau aux carambars

Gâteau aux carambars
Pour une soirée chez un fan de carambars, je me suis dit "pourquoi ne pas tenter la recette de Pure Gourmandise". Aussitôt dit, aussitôt fait.Je n'ai pas touché à la recette de la crème, j'ai juste modifié la recette de la base "gâteau au chocolat" car...
4 septembre 2009

Muffins Cranberries - Chocolat Blanc

Muffins Cranberries - Chocolat Blanc
Après une virée chez les producteurs de la région, il me restait un gros pot de crème fraîche (au goût, elle ressemblait plus à du beurre que de la crème tellement elle était grasse, mmmm !) qui périmait le jour même, j'ai donc réalisé des muffins avec...
26 décembre 2010

Tarte aux pralines roses (spécialité lyonnaise)

Tarte aux pralines roses (spécialité lyonnaise)
Un petit tour à Lyon et une envie irrépressible de pralines roses. Ni une ni deux, je teste la tarte aux pralines, pour changer de la brioche et des muffins que je fais habituellement avec ces dernières. Et la résultat est pas mal du tout, et ce qui ne...
6 janvier 2010

Quiche aux oignons

Quiche aux oignons
Une petite recette de quiche aux oignons dont la recette de base est une quiche lorraine qui vient du blog de Pascale Weeks, mais que j'ai pas mal modifiée. Et c'est trop délicieux !! -------------------------------------------------------------------------------...
14 février 2009

Riz Cinq Parfums

Riz Cinq Parfums
Je vous partage aujourd'hui la recette qu'une copine m'avait fait découvrir il y a maintenant 7 ans et que je fais toujours régulièrement.C'est un plat unique qui fait toujours son petit effet, parfaite si jamais vous avez du monde à l'improviste à la...
26 juillet 2009

Tartelettes aux prunes

Tartelettes aux prunes
Depuis le temps que je voulais faire une tarte aux prunes ! Et bien, voilà c'est fait, et je ne suis pas déçue.Je ne suis pas peu fière de mon petit mélange vergeoise/miel/amandes qui est bien bon. -------------------------------------------------------------------------------...
26 février 2009

Florentins succulents

Florentins succulents
Moi qui pensait il y a encore 2 ans que les florentins étaient une gourmandise uniquement réalisable par des pros. Je ne sais pas pourquoi j'imaginais cette recette compliquée alors qu'il n'en ait rien. Il n'y a pas plus simple. Par contre, ne pas trop...
22 juin 2011

Mouhallabié

Mouhallabié
Le mouhallabié est un flan libanais au lait parfumé à la fleur d'oranger, servi avec sirop de sucre. Voici ici une recette piqué sur le blog Breztel et Café Crème. La recette est très rapide et simple à réaliser alors n'éhsitez pas à tester cet entremet...
21 juillet 2009

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon
Après les gougères, voici des petits gâteaux au chocolat mousseux d'après une recette de Laurence Salomon, que j'ai faits aussi pour mon pot de départ. Ils étaient malheureusement trop petits, j'aurais du les réaliser dans des cassettes plus grosses car...
9 avril 2009

Moelleux Citron - Framboises façon macarons

Moelleux Citron - Framboises façon macarons
J'ai un dessert à réaliser pour un dîner le lendemain, je regarde dans mon frigo : il me reste un demi-paquet de brisures de framboises surgelés et 3 citrons qui attendent leur heure depuis... heu je ne sais plus quand.Que faire ? Et bien un petit tour...
20 février 2011

Poulet au pastis

Poulet au pastis
La trop bonne recette recette de la maman de Denis, mmmm un délice ! ------------------------------------------------------------------------------- -------------- ------- ---------- ------------ ----- Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 poulet de 1,5kg...
23 septembre 2008

Quiche sans pâte au coulommiers

Quiche sans pâte au coulommiers
Aujourd'hui dimanche, jour de vérification du frigo : il me reste 2 grosses barquettes d'allumettes de jambon qui vont périmer, une bouteille de crème fleurette pleine qui se termine aujourd'hui, plein d'œufs et surtout un coulommiers qui attend son heure...
15 novembre 2008

Soupe de Poireaux et ses bâtonnets fromagers

Soupe de Poireaux et ses bâtonnets fromagers
Mmmm, rien de tel qu'une bonne soupe de Poireaux dès que le froid pointe son nez ! J'ai pris cette recette dans le livre "Bar à Soupe" d'Anne-Catherine Bley.Pour égayer un peu l'assiette, j'ai réalisé quelques bâtonnets fromagers à la brick. -------------------------------------------------------------------------------...
29 janvier 2009

Coulants à la crème de marrons

Coulants à la crème de marrons
Que faire d'un gros pot de crème de marrons Faugier ? En voici un exemple avec une recette trouvée sur la magnifique blog d'Eryn, qui a beaucoup plus. Cette recette est super simple, rapide et fait son petit effet, comme n'importe quel coulant d'ailleurs...
10 octobre 2008

Muffins trio Avocat Chèvre Menthe

Muffins trio Avocat Chèvre Menthe
Aujourd'hui (enfin il y a presque deux semaines, vu que je suis un peu en retard !) , soirée "que reste-il dans mon frigo" ?J'ai, entre autres, un avocat bien mûr, un reste de bûche de chèvre et un sachet de menthe fraîche qui commence à piquer du nez......
4 juillet 2010

Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises
Une recette classique de ma région, les bonnes bugnes lyonnaises, généralement réalisées en période de Carnaval en mars, mais elles peuvent se manger toute l'année sans problème :) Je vous mets ici la recette de ma maman, la seule et l'unique recette...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité