750 grammes
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Elephant Rose
20 février 2011

Poulet au pastis

La trop bonne recette recette de la maman de Denis, mmmm un délice !

ensemble

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Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 poulet de 1,5kg en morceaux
6 fenouils
4 tomates
3 oignons
4 gousses d'ail
15cl de bouillon de poule
5cl de pastis
20g de beurre
3 C. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de graines de fenouil
1 étoile de badiane
1 C. à café de safran en poudre
sel, poivre

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1- Peler les tomates, les couper en deux, les presser pour élimer l'eau et les graines. puis couper la chair au couteau.
2- Saler et poivrer les morceaux de poulet.
3- Faire chauffer 20g de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte et y mettre les morceaux de poulet à dorer de tous les côtés avec les oignons émincés.
4- Laisser fondre et dorer en remuant souvent pendant 5 minutes.
5- Asperger ensuite du pastis tiédi et flamber.
6- Ajouter le bouillon, les tomates, le safran, les gousses d'ail écrasées, les graines de fenouil et la badiane.
7- Porter à frémissement, baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 40 minutes.
8- retourner plusieurs fois le poulet.
9- S'occuper des fenouils en coupant la base et le plumet et
trancher les bulbes en deux dans la hauteur.
10- Les mettre à dorer dans une autre cocotte avec l'huile d'olive restante puis ajouter 10cl d'eau, du sel, du poivre et achever la cuissons à couvert pendant 20 minutes.

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Commentaires
C
Hum ! je vais essayer rapidement cette recette. J'ai hâte de découvrir ce mélange pastis/poulet !
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S
Je garde l'idée qui est très séduisante j'ai déjà cuisiné avec du pastis mais jamais le poulet !<br /> Merci pour le partage <br /> A+Sacha
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