Une petite recette de quiche aux oignons dont la recette de base est une quiche lorraine qui vient du blog de Pascale Weeks, mais que j'ai pas mal modifiée. Et c'est trop délicieux !!

ensemble

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Ingrédients :
(pour 4 parts)
1 pâte brisée
100 g de lardons
300g d'oignons
3 œufs
1/4 de lait
100 g de comté râpé
Noix de muscade
Sel et poivre

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Préchauffer le four à 200°C.
1-
Faire cuire la pâte à blanc en garnissant un moule avec la pâte. Poser un cercle de papier sulfurisé sur la pâte et recouvrir de billes de cuisson ou de haricots secs puis enfourner 8 minutes.
2- Retirer papier et billes et prolonger la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
3- Dans une poêle sur feu vif sans matière grasse, faire revenir les lardons et oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Verser sur une assiette et réserver.
4- Dans un bol, battre très légèrement les œufs, ajouter le lait et mélanger de nouveau.
5- Ajouter le fromage, la noix de muscade, le sel et le poivre.
6- Mélanger puis gouter, le mélange doit être assez salé mais pas trop car les lardons vont également apporter du sel.
7- Disperser les lardons et les oignons sur la pâte cuite à blanc puis verser le mélange lait/œufs/fromage.
8- Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que la garniture soit prise et la tarte bien dorée.