Pour un dîner thaïlandais, j'avais concocté en entrée des brochettes de crevettes à la sauce satay avec une marinade faite de beurre de cacahuètes, ail, oignon, curcuma, coriandre et lait de coco. C'était délicieux mais il me restait de la sauce satay. Je l'ai donc utilisé comme une sauce pour faire un mijoté de poulet. Et c'était excellent aussi ! Si on aime les cacahuètes, cette sauce va avec tout ! :)

ensemble

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Ingrédients :
2 c. à soupe de café d'huile
1 c. à café de pâte de curry rouge
1 tige de lemon grass, partie blanche seulement, finement hachée
2 c. à café de pâte de tamarin
250 ml de lait de coco
60g de beurre de cacahuètes sans éclats
2 c. à café de sucre
2 c. à soupe de cacahuètes non salées, grillées, finement concassées

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1- Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter la pâte de curry, le lemon grass et la pâte de tamarin, et cuire à feu vif pendant 1 minute, jusqu'à  ce que les saveurs s'exhalent.
2- Mouiller avec le lait de coco, ajouter le beurre de cacahuètes et le sucre et porter à ébullition.
3- Réduire le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation épaississe
4- Parsemer de cacahuètes grillées.

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