Une super recette si vous aimez les Mc Vities, ces biscuits anglais aux flocons d'avoine. Ils sont terribles ! La recette originale se trouve sur ce blog, vous verrez que je l'ai un peu modifiée.

ensemble

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Ingrédients :
(pour environ 12 grands biscuits)
- 100 g de farine de blé blanche
- 120 g de flocons d'avoine
- 65 g de beurre demi-sel et 65g de beurre doux en dés mou
- 40 g de sucre roux
- 40 g de vergeoise blonde ( ou cassonade belge blonde )
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate de soude

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1- Mixer grossièrement les flocons d'avoine.
2- Les mélanger dans un saladier avec la farine, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate.
3- Creuser un puit au centre et y ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous ( pas fondus ).
4- Sabler longuement du bout des doigts, jusqu'à consistance de sable grossier très humide.
5- Malaxer ensuite jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
6- Emballer la boule dans du film étirable et réfrigérer 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°.
7- Etaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur environ. ( important : ne vous farinez pas les mains, ne farinez pas le plan de travail, ne farinez pas le rouleau, ne farinez rien du tout ! ) 8- Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 8 à 8.5 cm de diamètre ( un verre retourné fait l'affaire ), les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
9- Enfourner de 10 à 15 minutes en ne lâchant pas le four des yeux. Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer ni sur les bords, ni sur le dessus.
10-Les décoller du papier à la spatule et les laisser refroidir et durcir sur une grille.

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