750 grammes
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Elephant Rose
19 mars 2012

Soupe crémeuse aux brocolis

Voici une recette de soupe originale, vriament délicieuse si on aime les soupes consistantes. J'ai volontairement décider de supprimer le cheddar qui me semblait rendre la soupe trop lourde et grasse (il y a déjà de la crème et du beurre) et qui allait masquer le bon goût des choux. Personnnellement, j'ai décidé de faire moitié brocolis, motié romanesco.
Je n'ai malheuresuement pas pris de photo de cette recette mais vous trouverez le résutlat visuel (identique pour moi) sur la recette originale trouvée ici.
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Ingrédients :
(pour 4 à 5 assiettes)
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 oignon haché
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1/4 tasse de farine
- 2 tasses de crème fraîche
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1kg de brocoli et/ou chou romanesco
- 5 carottes coupés en rondelles
- sel, poivre, noix de muscade

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1- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif
2- Faire revenir l'oignon environ 3 minutes.
3- Ajouter le beurre et la farine, en fouettant pendant 3-5 minutes pour créer un roux.
4- Fouetter en ajoutant la crème fraîche et le bouillon de poulet.
5- Laisser mijoter pendant 20 minutes.
6- Incorporer les têtes de brocolis et les carottes.
7- Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
8- Laisser mijoter à feu doux pendant 30-35 minutes.
9- Retirer la soupe du feu et réduire en purée avec un blender
10- Remettre la casserole à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes et servir. 

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