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Elephant Rose
17 septembre 2009

Crêpes crêpes

Rien de bien original puisque je mets ici une recette de crêpes (trouvée sur Goosto), mais puisque c'est une recette que je fait souvent et que je veux l'avoir toujours sous le coude et bien je la poste :)

ensemble

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Ingrédients :
(pour environ 20 crêpes)
350g de farine
6 œufs
2/3 de litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
80g de beurre fondu
2 c. à soupe de cognac ou de fleur d'oranger

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1- Commencer par mélanger au fouet dans une jatte la farine et le lait froid. Le mélange liquide obtenu est bien fluide et sans grumeaux.
2- Délayer alors dans ce mélange, les œufs, le sucre vanillé et une bonne pincée de sel.

Le résultat est liquide mais encore un peu pâteux.
3- Délayer alors avec le beurre fondu et le cognac ou l'eau de fleur d'oranger. La pâte doit être claire, nappant juste le doigt.
4- Si elle est encore un peu trop épaisse, ajouter encore un peu de lait.

 

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Commentaires
A
Perso, je rajoute du rhum negrita =) ça donne un bon gout aux crèpes !
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A
une crepe party!! humm plein de crpes avec du nutella ca me donne bien envie tien
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