750 grammes
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Elephant Rose
16 janvier 2010

Quatre quart de Conticini

Ce quatre quart est terrible ! Je le garde dans mes recettes à refaire d'urgence.
Il a une texture très particulière, très tendre, un peu humide et le goût du rhum et de la vanille Bourbon est extra. J'ai trouvé cette recette sur ce blog.

detail

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Ingrédients :
(pour 1 moule à cake) mais sur les photos j'ai fait un demi-cake d'où sa hauteur
125g de farine
125g de sucre roux
120g de beurre
3 œufs
1c. à soupe de crème fraîche
1 pincée de fleur de sel
1 gousse de vanille Bourbon
1,5 c. à soupe de rhum

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Préchauffer le four à 170°C.
1-
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
2- Faire fondre le beurre et laissez le refroidir.
3- Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
4- Fouetter au fouet électrique jusqu'à ce que l'ensemble mousse.
5- Incorporer ensuite la crème fraîche et le rhum, puis le beurre fondu refroidi.
6- Mélanger de nouveau au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
7- Tamiser la farine, mélanger la à la fleur de sel et ajouter l'ensemble à la préparation en remuant à la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
8- Monter les blancs en neige (pas trop ferme) et ajouter les progressivement à la préparation en soulevant la masse.
9- Verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 40mn. Attendre une dizaine de minute avant de démouler.

ensemble

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Commentaires
Y
Ton quatre-quarts a l'air succulent!
Répondre
H
en effet il a l'air terrible!
Répondre
T
cake ça a l'air trop bon!!!<br /> tu sais qu'on vient à Lille très bientôt!?
Répondre
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