Il y a quelques temps (et oui je suis comme qui dirait un peu en retard sur l'édition de mes recettes) mon chéri a fait, à l'occasion d'un repas avec des amis, un excellentissime agneau de 7 heures (recette merveilleuse du blog Amuses-Bouches) , je me devais donc de vous en faire profiter. Quel régal !!
Et bonne nouvelle, cette recette est hyper simple ! Il faut juste se réserver une petite après-midi ;)

ensemble

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Ingrédients :
(pour 6 personnes)
1 épaule d'agneau
2 oignons
8 gousses d'ail
1 bouquet garni
6 carottes
2 bouillon cubes
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

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Préchauffer le four à 180°
La veille (en début d'après-midi pour nous)
1- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et saisissez l'épaule.
2- Ajoutez les oignons émincés, l'ail non épluché, les carottes coupées en rondelles, les bouillons cubes, le bouquet garni, salez, poivrez et couvrir d'eau.
3- Mettre au four 5 heures à 150°C (th.5) cocotte ouverte et arroser régulièrement.
4- Les 5 heures écoulées, fermez la cocotte et laissez dans le four chaud éteint.
Le lendemain (le soir même pour nous)
5- Finir la cuisson pendant 2 heures cocotte fermée dans le four à 150°C.