Une très bonne recette thailandaise tirée d'un livre que j'utilise assez souvent ("Cuisine thailandaise" édité chez Nov'Edit).

ensemble

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Ingrédients :
(pour 4 personnes)
30g de farine levante
2 c. à soupe de farine de riz
2 c. à soupe de graines de sésame grillées
1 c. à café de pâte de curry rouge
1 c. à soupe de sauce poisson
2 c. à café d'huile de sésame
125 ml d'eau
crevettes/gambas crues
huile pour la friture
en accompagnement, j'ai réalisé une sauce satay

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1- Dans une terrine, tamiser la farine levante et la farine de riz, incorporer les graines de sésame
2- Mélanger la pâte de curry rouge, la sauce poisson et l'huile de sésame
3- Incorporer dans la terrine, ajouter l'eau de façon à obtenir une pâte qui nappe la cuillère
4- Couvrir et laisser reposer 30 minutes
5- Décortiquer les crevettes/gambas en conservant la queue et déveiner (moi j'ai pris des crevettes déjà décortiquées)
6- Dans un wok préchauffé, chauffer l'huile de friture
7- Plonger les gambas dans la pâte en les tenant pas la queue, ajouter dans l'huile et faire frire 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites
8- Retirer les crevettes de l'huile, égoutter sur du papier sulfurisé et servir accompagné de la sauce.