11 novembre 2009

Crème de marrons

Une petite douceur de saison avec une bonne crème de marrons (enfin châtaignes) accompagnée d'un soupçon (ou plus!) de crème chantilly. Un délice !! Pas vraiment de recette c'est au feeling qu'il faut la réaliser pas contre prévoir du temps pour la réaliser (bien 2/3 heures) . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :1 kg de châtaigneslait (environ 200ml) ou mélange lait/crème pour plus d'onctuosité2 sachets de sure vanillé ... [Lire la suite]

22 octobre 2009

Endives au jambon

Toujours dans les classiques, je vous propose aujourd'hui les endives au jambon, trop simple mais tellement délicieux !!! Et pour changer un peu de l'ordinaire, je parsème de moitié emmental / moitié maroilles, c'est terrible. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour 4 endives = 2 personnes)4 endives4 tranches de jambon de Paris1 morceau de sucre40 g d'emmental râpé / 40g de maroilles1 c.à soupe de gros sel sel, poivrePour la... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 00:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2009

Cake Classique

Alors je continue sur mes recettes préférées de ma maman avec le cake classique aux fruits confits, avec un goût à l'ancienne, je ne sais même pas comment le décrire, il a une saveur tellement spéciale, la texture n'a rien à voir avec les cakes que l'on peut faire habituellement. Il faut le réaliser pour découvrir :) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour 1 cake ou comme moi 2 cakes dans des jolies caissettes en bois)250g de... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 09:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 septembre 2009

Gratin de courge

Je vous mets aujourd'hui la délicieuse recette du gratin de courges de ma maman, le meilleur du monde bien sûr :)Je l'ai fait avec ma petite sœur et on l'a accompagné d'un pain maison noix, mozzarella, basilic. mmmm ! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour environ 4 personnes)1 courge moyenne2 œufs2 c. à soupe de crème fraîche50g de gruyère râpésel, poivre, muscade ... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 septembre 2009

Amaretti Amandes Noisettes Fève Tonka

Si vous aimez  les amaretti, voici une sublime recette trouvée sur Cuisine et Voyage que vous allez adorer !!! Ces petits biscuits sont un pur délice ! Et en plus c'est hyper simple et rapide. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour environ 30 amaretti)150 g de poudre d’amandes blanche150 g de poudre de noisettes150 g de sucre blond (roux pour moi)150 g de sucre glace3 blancs d'œufs1 pincée de fleur de sel 2 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 14:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2009

Crêpes crêpes

Rien de bien original puisque je mets ici une recette de crêpes (trouvée sur Goosto), mais puisque c'est une recette que je fait souvent et que je veux l'avoir toujours sous le coude et bien je la poste :) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour environ 20 crêpes)350g de farine6 œufs2/3 de litre de lait1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel80g de beurre fondu2 c. à soupe de cognac ou de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 septembre 2009

Agneau de 7 heures

Il y a quelques temps (et oui je suis comme qui dirait un peu en retard sur l'édition de mes recettes) mon chéri a fait, à l'occasion d'un repas avec des amis, un excellentissime agneau de 7 heures (recette merveilleuse du blog Amuses-Bouches) , je me devais donc de vous en faire profiter. Quel régal !!Et bonne nouvelle, cette recette est hyper simple ! Il faut juste se réserver une petite après-midi ;) ... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 septembre 2009

Courgettes rondes farcies

Petite recette de courgettes farcies bien délicieuse... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour 4 courgettes rondes)4 courgettes200g de viande hachée50g de cheddarbasilichuile d'oliveail, sel, poivre -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Préchauffer le four à 180°1- Enlever à la petite cuillère ou mieux à la cuillère parisienne la chair... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 11:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 septembre 2009

Muffins Cranberries - Chocolat Blanc

Après une virée chez les producteurs de la région, il me restait un gros pot de crème fraîche (au goût, elle ressemblait plus à du beurre que de la crème tellement elle était grasse, mmmm !) qui périmait le jour même, j'ai donc réalisé des muffins avec une base de pâte à la crème à la place du beurre. Pour la farine blanche, je n'en avais presque plus, j'ai donc fait avec les moyen du bord. Et le résultat était délicieux ! Je garde cette recette sous le coude. ... [Lire la suite]
20 août 2009

Petites crèmes Chocolat - Fève tonka

Comme promis voici la seconde recette de crème, que j'ai présentée avec la panna cotta Calisson - Tonka.Je l'ai découverte sur le blog Torchons et Serviettes, je l'ai légèrement modifiée par rapport à l'originale. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour 8 verrines)20cl de de crème liquide 15%30 cl de lait concentré sucré1 c. à soupe de cacao Van Houten2 c. à soupe de sucre roux1 c. à soupe de maïzena2 c. à café de poudre de... [Lire la suite]