11 novembre 2009

Crème de marrons

Une petite douceur de saison avec une bonne crème de marrons (enfin châtaignes) accompagnée d'un soupçon (ou plus!) de crème chantilly. Un délice !! Pas vraiment de recette c'est au feeling qu'il faut la réaliser pas contre prévoir du temps pour la réaliser (bien 2/3 heures) . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :1 kg de châtaigneslait (environ 200ml) ou mélange lait/crème pour plus d'onctuosité2 sachets de sure vanillé ... [Lire la suite]

20 septembre 2009

Amaretti Amandes Noisettes Fève Tonka

Si vous aimez  les amaretti, voici une sublime recette trouvée sur Cuisine et Voyage que vous allez adorer !!! Ces petits biscuits sont un pur délice ! Et en plus c'est hyper simple et rapide. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour environ 30 amaretti)150 g de poudre d’amandes blanche150 g de poudre de noisettes150 g de sucre blond (roux pour moi)150 g de sucre glace3 blancs d'œufs1 pincée de fleur de sel 2 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 14:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2009

Crêpes crêpes

Rien de bien original puisque je mets ici une recette de crêpes (trouvée sur Goosto), mais puisque c'est une recette que je fait souvent et que je veux l'avoir toujours sous le coude et bien je la poste :) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour environ 20 crêpes)350g de farine6 œufs2/3 de litre de lait1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel80g de beurre fondu2 c. à soupe de cognac ou de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 septembre 2009

Muffins Cranberries - Chocolat Blanc

Après une virée chez les producteurs de la région, il me restait un gros pot de crème fraîche (au goût, elle ressemblait plus à du beurre que de la crème tellement elle était grasse, mmmm !) qui périmait le jour même, j'ai donc réalisé des muffins avec une base de pâte à la crème à la place du beurre. Pour la farine blanche, je n'en avais presque plus, j'ai donc fait avec les moyen du bord. Et le résultat était délicieux ! Je garde cette recette sous le coude. ... [Lire la suite]
20 août 2009

Petites crèmes Chocolat - Fève tonka

Comme promis voici la seconde recette de crème, que j'ai présentée avec la panna cotta Calisson - Tonka.Je l'ai découverte sur le blog Torchons et Serviettes, je l'ai légèrement modifiée par rapport à l'originale. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour 8 verrines)20cl de de crème liquide 15%30 cl de lait concentré sucré1 c. à soupe de cacao Van Houten2 c. à soupe de sucre roux1 c. à soupe de maïzena2 c. à café de poudre de... [Lire la suite]
17 août 2009

Panna Cotta Crème de Calisson - Fève Tonka

Voici une des deux recettes que j'ai réalisée pour le dessert d'un repas d'amis. Cette recette est très facile à réaliser et ça permet de terminer sur une note plus légère qu'un moelleux au chocolat ;)Voici le lien vers l'originale. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients :(pour 8 verrines)25cl de crème liquide 3%2 c. à soupe de crème de calisson2 c. à café de fève tonka en poudre1/2 c. à café d'agar agar2 abricots pour la... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 avril 2009

Moelleux Citron - Framboises façon macarons

J'ai un dessert à réaliser pour un dîner le lendemain, je regarde dans mon frigo : il me reste un demi-paquet de brisures de framboises surgelés et 3 citrons qui attendent leur heure depuis... heu je ne sais plus quand.Que faire ? Et bien un petit tour sur le site d'Eryn et je découvre cette recette de mini roulés citron et framboises que j'adapte en macarons moelleux en y ajoutant quelques graines de pavot pour le croquant et que j'accompagnerais de glace Smoothie Fruits Rouges Haagen Dazs. En voici la recette :) ... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 20:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 février 2009

Florentins succulents

Moi qui pensait il y a encore 2 ans que les florentins étaient une gourmandise uniquement réalisable par des pros. Je ne sais pas pourquoi j'imaginais cette recette compliquée alors qu'il n'en ait rien. Il n'y a pas plus simple. Par contre, ne pas trop l'ébruiter lorsque vous les offrez à des amis, laissez-les être impressionnés par vos talents culinaires ;) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients : (pour environ 40... [Lire la suite]
05 février 2009

Madeleinettes à l'amande amère

Lorsque j'ai vu le titre de la recette d'Isabelle sur son blog , "Madeleinettes comme quand j'étais petite", j'ai tout de suite voulu tester, en repensant à ces petites madeleines dures qui fondaient dans le lait quand j'étais petite mais qui n'existent plus depuis de nombreuses années. Malheureusement, elles n'ont pas exactement le même goût mais cela n'empêche que c'est une bonne recette de petits gâteaux :) ... [Lire la suite]
Posté par elephantrose à 20:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 janvier 2009

saucisson Rose

Avec un mois de retard, je vous mets la recette du saucisson rose, une gourmandise irrésistible  qui à sa place à chaque Noël (mais toute l'année aussi, il ne faut pas s'en priver !). La recette est très simple, par contre, préparez-vous à souffrir un peu des main pour écraser les biscuits, c'est un peu long et douloureux, mais ça en vaut le coup ;) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ingrédients : (pour environ 20/25... [Lire la suite]