750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elephant Rose
7 juillet 2020

QUATRE QUART AUX POMMES

La recette du gateau tout simple adoré des enfants et des grands. A agrémenter d'amandes effilées, de jus de citron, de chocolat, rhum, sucre vanillé... La BASE !t

IMG_20200411_172807

------------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients 

– 3 pommes
– 100g de beurre
– 100g de sucre en poudre
– le zeste d'une demi orange (ou citron)
– 2 oeufs
– 100g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le caramel
– 15 morceaux de sucre
– 3 cuillères à soupe d'eau 
– jus de citron 
------------------------------------------------------------------------------------

Préparer le caramel dans une petite casserole.
Lorsqu'il est blond, le verser dans un moule à manquer.
Préchauffer le four à 180°
Peler les pommes, les découper en tranches et les ranger dans le fond du moule.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter le zeste d'orange.
Incorporer les oeufs.
Ajouter la farine tamisée et mélanger la levure.
Verser la pâte sur les tranches de pommes.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser le tiédir avant de le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité