2. Dans un saladier, mettre le beurre très froid en dés avec le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisettes, la farine tamisée, la purée de noisette (sans l'huile qui peut remonter à la surface), le bicarbonate de soude et le sel.
3. Sabler longuement du bout des doigts (5 à 10 minutes) jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. 4. 4. Malaxer avec les mains, former une boule et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°
5. Etaler la pâte au rouleau. Utiliser des emporte-pièces ou créer simplement des rectangles à l'aide d'un couteau (facultatif : réaliser des quadrillage à l'aide d'un couteau sur les rectangles).
Préchauffer le four à 180°
5. Etaler la pâte au rouleau. Utiliser des emporte-pièces ou créer simplement des rectangles à l'aide d'un couteau (facultatif : réaliser des quadrillage à l'aide d'un couteau sur les rectangles).
6. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 minutes, en surveillant (chez moi, je peux monter jusqu'à 20 minutes).
7. facultatif Dès la sortie du four, tamiser le sucre glace au dessus des biscuits et laisser refroidir entièrement sur une grille
7. facultatif Dès la sortie du four, tamiser le sucre glace au dessus des biscuits et laisser refroidir entièrement sur une grille