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Je vous livre aujourd'hui une recette de gratin que j'adore, ultra moelleux et goûtu avec ses bonnes herbes de Provence. Parfait en plat unique, accompagné d'une salade verte. La recette de base se trouve par ici mais j'ai modifié les proportions et certains ingrédients.

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Ingrédients 

(pour environ 6 parts)
500 g de pommes de terre
700 g de patates douces
150 g de comté râpé
40 cl de crème soja
2 gousses d'ail
thym séché
romarin séché
sel, poivre
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Préchauffer votre four à 170°c (chaleur tournante pour moi)
1. Eplucher les pommes de terre et patates douces
2. Réaliser des tranches fines d'environ 3 mm d'épaisseur (au Fresh Express Moulinex pour moi ou bien à la mandoline)
3. Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'ail haché, le thym, le romarin, le sel, le poivre, puis verser la crème
4. Une fois le mélange en ébullition, couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes
5. Dans un grand plat à gratin, disposer les tranches de pommes de terre
6. Verser la crème par dessus et bien mélanger pour que la crème pénètre bien partout.
7. Recouvrir de comté râpé et enfourner pendant 1 heure environ.