J'ai LA recette de scones, celle qui sera votre allié pour tous vos futurs brunchs, en tous cas, pour moi, c'est certain. Tellement simple et rapide à réaliser et c'est un délice ! Je l'ai trouvé sur le chouette blog de Marjolie Maman mais je vous la remets ici. 

scones2

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients
pour environ 10 scones

250 grammes de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de levure
1/2 cuillère à café de sel
55 grammes de beurre
150 ml de lait
1 oeuf pour dorer

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffez le four à 190°C.

1. Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre.
2. Ajoutez le beurre fondu en mélangeant à la cuillère.
3. Ajoutez le lait et mélangez à la main.
4. Ajoutez un peu de farine si la pâte est collante.
5.  Etalez la pâte obtenue sur une épaisseur de 2 cm.
6. Découpez les scones avec un emporte-pièce ou une tasse et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Battez l’oeuf dans un bol et dorez le dessus des scones au pinceau.
8. Enfournez 15 minutes