Voici une recette de pain ultra rapide, terriblement gourmande et sans pétrissage, dont je ne peux  plus me passer ! J'ai trouvé cette pépite ici.

gateau2

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients
pour une baguette

160 ml d’eau tiède
170 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
75 g de pépites de chocolats noir et chocolat blanc
6 g de levure fraiche de boulanger
4 g de sel

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Diluer la levure dans un peu d'eau juste tiède, rajouter ensuite le reste de l’eau.
2. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le cacao en poudre et les pépites de chocolat.
3. Verser le mélange eau-levure dans le saladier et mélanger avec une grosse cuillère en bois, afin d'obtenir un mélange à peu près homogène (ne pas pétrir avec les mains, pas besoin et la pâte est ultra collante).
4. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède.
Préchauffer votre four à 240° et remplir la lèche frite d’eau (ou à défaut un plat à gratin déposé dans le bas de votre four)
5. Sur un papier sulfurisé calé entre 2 moules à cake, étaler la pâte en longueur sans la travailler
6. Faire quelques entailles en biseau sur le dessus de la baguette avec un couteau 
7. Enfourner dans un four bien chaud et cuire 30 minutes.