Une recette dénichée ici que je referais sans hésiter, j'ai adoré le côté frangipane de la galette des rois sans avoir le supplément de gras de la pâte feuilletée.

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Ingrédients

- 4 œufs
- 190 g de sucre
-15 cl d'huile 
- 1 yaourt nature (125 g)
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse
- 100 g de poudre d'amande
- 190 g de farine + 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe d'amaretto 
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amande amère liquide 

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Préchauffer le four à 170°
1. Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. 
2. Incorporer ensuite l'huile, le yaourt puis la crème. Fouetter.
3. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Fouetter encore  30 secondes.
4. Finir par la liqueur d'amaretto et l'amande amère (facultatif).
5. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré et enfourner à 170° pendant 40 minutes.
6. Baisser ensuite la température à 150° durant une dizaine de minutes encore, à surveiller.