J'ai trouvé LA recette de quiche lorraine comme je les aime, délicieuse mais aussi esthétique ! Mais pourquoi on ne pense pas plus souvent à utilser des moules de diamètre plus petit, le rendu est tout de suite plus classe !
Et ce petit bijou provient du mervielleux blog J'en reprendrais bien un bout

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Pâte brisée 

- 200 g de farine
- 2 g de sel
- 100 g de beurre ramolli en dés
- 1 œuf

1- Verser la farine dans un saladier avec le sel, mélanger.
2-. Creuser un puits et ajouter le beurre ramolli coupé en petits dés et l'oeuf entier.
3- Mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
4- Ramasser en boule sans trop travailler, 
filmer et réserver au frais 1 heure.

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Appareil à crème prise
1 œuf
1 jaune d’œuf
10 cl de lait
10 cl de crème liquide entière
sel, poivre, noix de muscade
piment de Cayenne (facultatif)

1- Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier et le jaune d'oeuf. Fouetter bien. 
2- Ajouter le sel, le poivre et 1 pincée de noix de muscade et éventuellement une autre de piment de Cayenne.
3- Mélanger et ajouter enfin le lait et la crème. Mélanger et réserver.

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Garniture

150 g de lardons (natures ou fumés selon les goûts)
50 g d’emmenthal râpé
Préchauffer le four à 200° 
1- Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur et la foncer dans un cercle à tarte de 18 cm de Ø en prenant soin de relever les bords bien haut. La piquer régulièrement avec les dents d'une fourchette.
2- Réserver au frais 15 min (le passage au froid évitera que la pâte ne se rectracte à la cuisson).
3- Préparer l’appareil.
4_ Répartir la garniture équitablement sur le fond de pâte et verser l’appareil sans aller au ras bord.
5- Cuire 30 à 35 min 
6- Décercler et prolonger la cuisson 5 min. 
7- Débarrasser sur une grille et réserver au tiède.