750 grammes
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Elephant Rose
31 janvier 2014

Galette des rois trop bonne et trop facile

Depuis que j'ai dévouvert cette recette ici, je n'achète plus de galette, celle-ci est bien meilleure que la plupart de celles que l'on achète chez le boulanger (car rarement faite maison) : plus  généreuse en franginpane sans être éceourante, moins de feuilleté qui s'émiette et qui rend la galette sèche et niveau finances, pour le prix d'une achetée on peut en faire facilement trois et ça, ça parle aux gourmands :)

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Ingrédients 
- 2 pâtes feuilletées pur beurre toutes prêtes 
- 1 paquet de poudre d’amandes (125g)
- essence d'amande amère (facultatif mais meilleur avec)
- 75 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 50 g de beurre ramoli
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- et l'essentiel, la fève et la couronne 

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Préchauffer le four à 210°
1- Mélanger la poudre d’amande avec l’œuf, le sucre et le beurre fondu (l’ordre n’a pas trop d’importance)
Etaler la préparation sur la première pâte feuilletée, et ne pas oublier la fève ! 
Recouvrir avec la deuxième pâte Et bien coller les bords
Faire un joli dessin au couteau en n’hésitant pas à percer par endroits pour que la pâte ne gonfle pas trop
Badigeonner avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau (pas trop)
Enfourner à 210°C pendant 30 minutes environ.

Je l'ai testé aussi en rajoutant une cuillère à soupe de pistache dans la pâte, c'est sympa mais la version classique est quand même bien meilleure.

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