Une petite recette spéciale puisque c'est mon chéri qui l'a réalisée pour la Saint-Valentin. Miam miam ! :)
Cette recette provient à la base d'un site anglais mais elle a été récupéré sur Un dimanche à la campagne.

ensemble

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Ingrédients :

Beurre de sauge
12 feuilles de sauge fraiche ciselées
100g de beurre mou
4 cc de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre

Poulet
4 blancs de poulet
8 tranches fines de jambon cru italien
1 c. à café d’huile d’olive

Sauce
2 à 4 verres de vin blanc sec
1 gousse d’ail
1 feuille de sauge
Sel, poivre

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Préchauffer le four à 180°
1- Mélanger tous les ingrédients du beurre de sauge à la fourchette
2- Faire une incision sur le côté de chaque blanc de poulet de façon à former une poche et farcir de beurre de sauge
3- Sur une planche, déposer 2 fines tranches de jambon cru et en envelopper un blanc de poulet complètement en le roulant sur lui-même. De même avec les autres blancs.
4- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir les blancs de poulet 2 minutes de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés
Enfourner pour 15/20 minutes
5- Déglacer les sucs de la poêle avec le vin blanc. Ajouter l’ail écrasé et la feuille de sauge. Laisser réduire la sauce sur feu doux
6- Pendant ce temps, faire cuire quelques petites pommes de terre à l’eau. Les peler et les remettre dans la casserole avec un peu de beurre demi-sel, et du poivre. Laisser à feu doux
7- Une fois les blancs cuits, les sortir du four et laisser reposer au chaud pendant 10 minutes.
8- Ajouter les sucs de la plaque de cuisson dans la poêle. Rectifier l’assaisonnement. Pour le service, découper en diagonale et servir avec les petites pommes de terre toutes dorées.

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