750 grammes
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Elephant Rose
24 janvier 2009

saucisson Rose

Avec un mois de retard, je vous mets la recette du saucisson rose, une gourmandise irrésistible  qui à sa place à chaque Noël (mais toute l'année aussi, il ne faut pas s'en priver !).
La recette est très simple, par contre, préparez-vous à souffrir un peu des main pour écraser les biscuits, c'est un peu long et douloureux, mais ça en vaut le coup ;)

ensemble

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Ingrédients :
(pour environ 20/25 tranches)

24 biscuits roses de Reims
100 g de beurre mou
20g de pistaches non salées
2 C. à soupe de rhum

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1- Dans un bol, écraser les biscuits
2- Ajouter le beurre mou, les pistaches et le rhum
3- Rouler la pâte en forme de saucisson sur une feuille d'aluminium plié en 2, bien serrer
4- Laisser 2h au frigo puis découper en rondelles
5- Vous pouvez garder ces gourmandises une bonne semaine au frais, mais ça ne dure généralement pas aussi longtemps !! :)

detail

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Commentaires
T
Plus intéressant que la version chocolat car on est ici vraiment dans le trompe l'oeil et c'est ce qui me plaît ! A tester !
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1
Je connaissais le saucisson au chocolat mais celui la pas du tout <br /> Merci de partager ta recette
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T
un truc pour écraser les biscuits: tu les mets dans un sac congél et tu passes un rouleau dessus(ou une bouteille si t'as pas de rouleau).T'as pas essayé de les passer au mixer juste un coup si tu les veux pas trop écrasés?<br /> sinon c'est vrai, recette sympa. Bises
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E
Coucou, trop fort on dirait un vrai lol<br /> Bisous
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