Ça faisait longtemps que je n'avais pas réalisé ma recette de lasagnes préférée, héritée d'une de mes meilleures amies, non pas italienne mais allemande ! ;)
Cette recette est toujours aussi parfaite.
Pour cette fois, j'ai utilisé 400g de saucisse de Toulouse qu'il me restait et c'était délicieux !

ensemble

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Ingrédients :
(pour 4 bonnes parts)

10 pâtes à lasagnes
2 oignons hachés
1 gousse d'ail
400 g de viande hachée
1 boîte de tomates en morceaux
sel, poivre, herbes de Provence
1 cube de bouillon
1 c. à café de sucre
huile d'olive
boule de mozzarella
fromage râpé

sauce béchamel
60g de beurre
2 c. à soupe de farine
lait
poivre, sel, muscade
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1- Dans une casserole haute, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive
2- Rajouter la viande hachée et la laisser cuire
3- Faire tremper les pâtes à lasagnes dans de l'eau chaude pendant 5 minutes. Attention, elles ne doivent pas être molle, juste tendres
4- Une fois la viande hachée cuite, rajouter la boîte de tomates, les épices, le sucre et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux.
5- Pendant ce temps, préparer un plat à lasagnes en huilant le fond
6- Sortir les pâtes de l'eau et les mettre de côté.
Préchauffer le four à 200°
7- Préparer la béchamel. Dans un casserole, faire revenir à feu doux le beurre et la farine et mélanger pour avoir une pâte homogène. rajouter du lait petit à petit tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte "crémeuse". Rajouter la muscade, saler et poivrer. Goûter et rajouter lait et/ou épices si besoin. Mettre hors du feu.
8- Mettre la préparation de viande hors du feu
9- Il n'y a plus qu'à préparer le gratin. Commencer par une couche de pâtes, puis préparation de viande, puis béchamel et de nouveau pâtes (on peut mettre un peu d'huile d'olive sur les pâtes) / viande/béchamel et une dernière couche de pâtes (encore un filet d'huile d'olive) . On finit par disposer des tranches de mozzarella puis un peu de fromage râpé. Poivrez et mettre herbes de Provence ou basilic
10- On met au four durant  30 minutes puis sur le mode grill les 5 dernières minutes.

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